Información

Antes / después: una habitación parental como una suite de hotel

Antes / después: una habitación parental como una suite de hotel

Los propietarios de este apartamento ubicado en el distrito 17 de París soñaron con una suite principal que consta de un baño privado contiguo y un vestidor. Un sueño hecho realidad gracias a la intervención de la arquitecta DPLG Charlotte Soissons Lenormand y la decoradora de interiores Valérie Laporte-Volatier de la agencia Les murs ont ears. El objetivo? Reequilibre los volúmenes entre el dormitorio y el baño, brinde más funcionalidad a los espacios y cree una atmósfera de decoración coordinada, inspirada en las suites del hotel. Visita privada de este pequeño y acogedor nido, acogedor y práctico al mismo tiempo, donde la pareja se encuentra en paz. Área: Dormitorio 10 m² - Baño 4,5 m² Presupuesto: € 13,000 sin IVA para trabajos de dormitorio y baño (sin decoración y tarifas)

¡Una suite parental como una habitación de hotel sin moverse!


Antes: El dormitorio principal de este apartamento parisino ya no era adecuado para los propietarios, una pareja con un proyecto infantil. Por lo tanto, se volvió esencial y urgente repensar todo el diseño y la decoración para crear espacios de vida coordinados que mejor se adapten a sus necesidades actuales. Todo en un estilo elegante y sobrio, como una suite de hotel.

Después: En el corazón del diseño, el dormitorio principal ahora se adapta a la decoración con una nueva sofisticación que es muy agradable para vivir. ¡Los colores son suaves y cálidos y los muebles sobrios y delicados! Rediseñado, el espacio ahora consiste en un vestidor grande y poco profundo con espejos integrados. Esto permite a los propietarios tener un espacio de almacenamiento cómodo, evitando la multiplicación de armarios y cajoneras. En aras de la circulación, la cama, anteriormente cerca del baño, se instala con majestuosidad, en el centro de la habitación. Y, para reforzar la fluidez de la habitación, se reemplazó la puerta con bisagras que separaba el baño del dormitorio en favor de una puerta corredera deslizante. ¡Una excelente manera de optimizar el espacio!

Un baño ergonómico


Antes: Manchado por el desgaste del tiempo y sin ninguna identidad particular, este pequeño baño de 3.50 m² ya no cumple con las expectativas de la pareja que quiere un espacio más ergonómico y funcional. El punto negro de la habitación: esta bañera instalada a lo largo de la habitación, que deja solo un pequeño espacio de circulación.
Después: Estiramiento facial exitoso! Para cumplir con las especificaciones de la pareja, Charlotte Soissons Lenormand y Valérie Laporte-Volatier no tuvieron otra opción que mover la partición entre la habitación y el baño, y así cortar las esquinas en el m² de la habitación. dormitorio: para agrandar el baño e instalar una bañera en todo el ancho de la habitación. Al despejar la gran pared y al colocar una unidad de doble lavabo y espacio de almacenamiento, los volúmenes se estandarizaron y el espacio de circulación se racionalizó. Por el lado de la decoración, la agencia ha apostado una vez más por la sobriedad al favorecer los colores suaves: pintura de pared beige Ammonite de Farrow & Ball y gres porcelánico esmaltado de color gris con aspecto de hormigón Leroy Merlin, en el piso de gres porcelánico gris. Charlotte Soissons Lenormand y Valérie Laporte-Volatier - Las paredes de la agencia tienen oídos