Otro

Antes / después: crea una impresión de espacio en un estudio de 19 m2

Antes / después: crea una impresión de espacio en un estudio de 19 m2

Para ganar espacio en su apartamento mientras cuidaba su decoración, el propietario de este pequeño estudio de 19 m² ubicado en el distrito 11 de París soñó con él. Llamó a la arquitecta Charlotte Soissons-Lenormand y a la diseñadora de interiores Valérie Laporte-Volatier para imaginar un espacio de vida funcional, cómodo y aireado. El resultado: un espacio pequeño que no tiene nada que envidiar a los grandes apartamentos. Área:19 m² Presupuesto: Obras: 40,000 euros HT - Misión: 15% HT de la cantidad de obras - Muebles y decoración: 3,500 euros

Despeja el pasado


Antes: A la llegada del nuevo propietario, el apartamento se encuentra en un estado deplorable. Entre un esqueleto en ruinas de un edificio, habitaciones oscuras completamente divididas, pintura descolorida y salpicaduras de paredes, mosaicos de otra época y juntas ennegrecidas por el tiempo ... ¡una renovación y una reconfiguración del espacio es esencial!

¡Que haya luz!


Después: Para aumentar virtualmente los volúmenes, darle al apartamento una nueva perspectiva y amplificar la luz, el equipo decidió abrir el espacio. Una idea sensata que hizo posible crear una gran estancia y recuperar en este las tres hermosas ventanas, anteriormente ubicadas en la cocina, la sala de estar y el dormitorio. Ahora reconfigurado, el apartamento consta de una gran sala de estar con cocina integrada y un baño más cómodo. Para responder al problema de la luz, el equipo también creó una ventana interior en el pequeño baño de 3 m². Ahora, la luz circula y le permite al propietario aprovechar la luz natural en cada habitación. Particularmente adecuado en espacios pequeños, también se ha instalado un falso techo con focos empotrados. Finalmente, un atenuador le permite cambiar la luz de acuerdo con los estados de ánimo deseados.

Muebles adaptados


Después: Para ahorrar preciosos metros cuadrados en el apartamento y así optimizar el espacio, la agencia optó por una cocina integrada y muy funcional, e imaginó armarios a medida para almacenar productos y zapatos para el hogar. En términos de decoración, el equipo favoreció los muebles empotrados, modulares y / o multifuncionales. Esto se evidencia por el sofá convertible, el mueble de televisión con ruedas o las mesas de anidación instaladas en la sala de estar. Finalmente, los materiales, elegidos por su carácter brillante o transparente, le dan una nueva profundidad a la habitación y permiten reforzar la sensación de espacio en la sala de estar.
Charlotte Soissons-Lenormand y Valérie Laporte-Volatier, The Walls Have Ears