útil

Antes / Después: reorganiza una cocina por color

Antes / Después: reorganiza una cocina por color

Con la llegada de su tercer hijo, Paul y Virginie buscaban una mejor optimización del espacio y su triplex parisino. Llamaron al arquitecto Aude Borromée quien, para responder a su solicitud, decidió redistribuir radicalmente su organización original. Resultado: el dormitorio se bajó en un piso, para incorporarlo a la nueva reorganización de la planta baja y la cocina, hasta entonces en la parte inferior, se encontró en el centro del apartamento. Abrimos las puertas a este sitio colorido y divertido, que está lleno de soluciones innovadoras y económicas hechas a medida. Área: 47 m²

Una pieza para recomponer


Antes: Antes de la intervención de Aude Borromée, podemos ver, a primera vista, que la planta baja se compone de una sola habitación con proporciones generosas. En realidad, es una sala abierta que integra la sala de estar y la cocina americana. A la derecha hay una escalera. Este último proporciona acceso al dormitorio principal de arriba. Del mismo modo, podemos ver que la habitación tiene solo tres ventanas. Por lo tanto, tendrá que ser complicado traer luz al espacio. Finalmente, la puerta principal se encuentra en la parte superior izquierda. Un elemento que el arquitecto debe tener en cuenta como parte de la remodelación total de la sala.
En el lado del diseño, también notamos la pérdida de espacio causada por el posicionamiento de la cocina en la parte posterior de la habitación. Disparado y anticuado, el mobiliario refuerza esta sensación de asfixia. Incluso si es difícil notarlo a primera vista, la cocina está, tal como está, elevada en comparación con la sala de estar, que se beneficia de una altura de 3 metros bajo el techo. Para el arquitecto, todo el desafío de la renovación será "mantener la sensación de espacio, sin crear, sin embargo, piezas de chimenea". Para hacer esto, Aude Borromée tomará la decisión de colocar la habitación en este pequeño podio y bajar la cocina un poco más.

Una cocina colorida y luminosa.


Después: ¡Cambio radical de escenario! Antiguamente oscura, abarrotada y poco optimizada, la sala se ha transformado en un espacio contemporáneo y colorido con una fuerte personalidad gracias a la integración de bandas de colores. Para restaurar una función en cada uno de los espacios, el arquitecto decidió subdividir cada una de las habitaciones. Si la sala de estar no es visible, por otro lado, el área del comedor y la cocina está claramente separada del pasillo y el dormitorio principal, escondido detrás de los paneles deslizantes, sobre la encimera.
En cuanto a la cocina, se ha convertido en un verdadero espacio aparte, repleto de ideas coloridas, originales y económicas. Lo demuestran los paneles de acetato deslizantes translúcidos que separan el dormitorio principal de la cocina. Estos lucen este trío de colores, que se ha convertido en el hilo conductor del alojamiento, mientras dejan suficiente transparencia para crear un juego de sombras con el interior de la habitación. Para crear un espacio habitable aireado y fluido, el arquitecto eligió ocultar el equipo de la cocina en los armarios o en nichos adyacentes. Una idea interesante que permitió optimizar eficientemente el espacio disponible. Al igual que esta mesa, el comedor ofrece una sutil combinación de ergonomía y humor. Como lo demuestra el forro azul oscuro, ubicado sobre la mesa. Esto se ha instalado de esta manera para dar la impresión de que la mesa puede caber en la pared. Si este no es el caso, sin embargo, se ha diseñado para ser móvil y se puede mover. Para satisfacer la necesidad de almacenamiento deseada por Paul y Virginie, el arquitecto construyó una biblioteca sobre la mesa y pequeños estantes debajo. A la derecha, una pequeña oficina cierra el espacio lateral y permanece completamente abierta a la sala de estar.
Aude Borromée, arquitecto