Información

Antes / después: repensar una sala de estar para integrar una habitación parental

Antes / después: repensar una sala de estar para integrar una habitación parental

La llegada del pequeño Sandro molestó un poco a la organización familiar, lo que obligó a los propietarios, Audrey y Rémi, ya padres de una pequeña Chiara, a repensar por completo la estructura de su apartamento parisino de 85 m². Pidieron a la Agencia Avous que se haga cargo de la realización de este ambicioso proyecto de construcción. La complejidad del proyecto? Cree una pequeña habitación en la sala de estar existente mientras conserva el brillo y la impresión de grandeza que el espacio disfruta actualmente. Área: 7 m² Presupuesto: 18,000 euros HT

Una sala de estar para recomponer


Antes: Compuesto por dos dormitorios y una gran sala de estar, el apartamento ya no satisface las nuevas necesidades de la familia. Obligados a instalar al recién nacido en la habitación de Chiara y a ceder su habitación a su hija, la pareja se encuentra "acampando" en la sala de estar. ¡Una situación precaria que no puede durar!
Después: Ante este espinoso problema, la agencia decidió integrar en la sala de estar triple un dormitorio, o más bien un cubo nocturno de 7 m².

Un techo de cristal para un interior luminoso.


Después: ¡Apuesta exitosa! Colocado en el eje de la ventana, un techo de vidrio permite conservar la luz natural y mantener el punto de fuga en todo el ala del apartamento desde la entrada. Gracias a esta solución, el espacio vital conserva su impresión de grandeza y la luz continúa atravesando todos los espacios. Fuera de la habitación, contra el techo de cristal, se ha instalado un escritorio. Una solución práctica que satisface las necesidades de Audrey, que trabaja con frecuencia en casa.

Almacenamiento ultra funcional


Después: Para que este pequeño espacio sea práctico, funcional y perfectamente optimizado, se han instalado dos apósitos personalizados. Para ampliar la habitación y energizarla, se realizó una variación en la altura de los muebles. Resultado: una habitación moderna y relajante donde la vida es buena. Agence Avous, agencia de arquitectura de interiores.