Consejos

Antes / después: traiga luz natural a través de una pequeña cocina abierta

Antes / después: traiga luz natural a través de una pequeña cocina abierta

Los propietarios querían ahorrar más espacio en su apartamento, y especialmente organizar una cocina abierta para recuperar la luz. Si el apartamento tiene 110 metros cuadrados, el espacio para crear esta nueva cocina es bastante pequeño. El equipo SKconcept, ubicado en el distrito 12 de París, ha redoblado su ingenio para modernizar radicalmente la sala. Siga la guía ! Área: Pequeña cocina abierta de 18 m². Presupuesto: 45 000 € HT para los trabajos y el acondicionamiento de la cocina.

Una pequeña cocina abierta para iluminar el apartamento.


Antes: El apartamento no había sido renovado en más de 30 años. Sévérine Kalensky, de SKconcept, rediseñó todas las habitaciones de la casa, incluida la cocina, que era poco práctica y no estaba equipada. Todo tenía que ser pensado para estar en armonía con el estilo Haussmann de este apartamento parisino. ¿La voluntad de los dueños? Convierta el espacio en "espacio abierto" y obtenga más luz natural en la entrada y la cocina, pero también tenga más espacio de almacenamiento.
Después: ¿La idea del arquitecto? ¡Abre todo! En otras palabras, abre el apartamento. Los viejos pisos de parquet se han mantenido entre la entrada y la cocina, y se han colocado mosaicos. Cada espacio ha sido reelaborado con falsos techos. En el lado de la iluminación, se instalaron focos LED empotrados e iluminación indirecta integrada debajo de las unidades altas.

Un comedor integrado en la cocina para ahorrar espacio.


Antes: Los propietarios no querían instalar un comedor en su sala de estar. Sin embargo, querían tener un almacenamiento pequeño y colorido. Al estar la cocina ubicada en la entrada del departamento, tuvimos que pensar en un sistema que pudiera ser lo suficientemente estético y acogedor.
Después: Esta pequeña cocina ha sido equipada con un comedor, con cómodos módulos de almacenamiento. El mobiliario de este comedor para cuatro personas está en perfecta armonía con el de la cocina y la entrada. El blanco lacado brillante fue elegido por su brillo.
El pequeño extra: ¡la ausencia de asas que permite un estilo atemporal! Para el almacenamiento, se han diseñado nichos de color naranja con la marca Hermès. Se colocó un candelabro sobre la mesa para dar una impresión de espacio y resaltar el tono naranja.

La dificultad del sitio: el lugar de la cocina.


Antes: ¡El espacio entre la entrada, la cocina, el baño y el corredor era de solo 18.77 metros cuadrados, con una puerta de entrada y una sola ventana! Una restricción a tener en cuenta en la creación de la cocina abierta.
La entrada era un pasillo muy oscuro, mientras que la cocina estaba cerrada, demasiado pequeña, y la caldera de gas (que abastecía a todo el departamento con agua caliente y calefacción) era visible. Era imperativo ocultarlo en el proyecto de renovación.
Después: Los nuevos gabinetes de cocina incluyen la caldera, hornos y nevera / congelador. Las encimeras, hechas de cuarzo, se han hecho a medida en forma de U, para una mayor ergonomía. Las credenzas de pared ubicadas sobre las encimeras están en vidrio lacado ral / naranja Hermès para que coincida con el comedor.
Una puerta que se abría a una habitación se cerró para proporcionar más espacio en el nuevo diseño de la cocina. Se creó un muro de separación con techo de vidrio, que permite que entre más luz natural.
En este pasaje, los pequeños armarios permiten más almacenamiento. Como algunos muros de carga no pueden romperse, los inodoros existentes se han reducido para dejar más espacio para los armarios de entrada.
Sévérine Kalensky, SKconcept - DISEÑO TOTAL DEL HOGAR