útil

Antes / después: hacer que una pequeña entrada sea funcional

Antes / después: hacer que una pequeña entrada sea funcional

Este apartamento ubicado en la ciudad de Toulouse fue renovado en 2010, pero la entrada y el corredor se mantuvieron como estaban porque presentaban una configuración bastante compleja, que no permitía agregar espacio de almacenamiento. Por lo tanto, los propietarios llamaron a Emilie Perruchet, decoradora y gerente de la agencia Aparté Conseil. El resultado? Un lugar de paso acogedor y funcional. Área: Entrada 8m² - Corredor 23m² Presupuesto: 10.000 € impuestos incluidos para la rehabilitación y renovación de la entrada y el corredor.

Alfombra de sonido en lugar de parquet


Antes: El departamento es viejo, el parquet rechinaba mucho. En el corredor que da servicio a las tres habitaciones, tuvimos que encontrar una solución.
Después: Los propietarios querían instalar una alfombra de sonido, que retiene el ruido para un mejor aislamiento. El tono frío contrasta con la sección de la pared roja que se ha mantenido desde la entrada hasta el final del pasillo.

Crea un armario trompe-l'oeil


Antes: Los propietarios tenían una solicitud imperativa: tener mucho espacio de almacenamiento. De hecho, querían una entrada principal más acogedora pero también más ergonómica, para evitar colgar la ropa (de padres e hijos) en un perchero.El techo alto y moldeado no facilitó la tarea en la agencia Aparté Conseil .
Después: Para llenar esta gran entrada mientras dejaba la mirada girada en la perspectiva, Emilie Perruchet diseñó un armario de trompe-l'oeil hecho a medida, que atraviesa toda la pared de la entrada.
En el interior, hay espacios de almacenamiento para zapatos, grandes cajones para mochilas escolares y pertenencias de niños, así como dos armarios para colgar abrigos en ganchos y / o perchas. Para optimizar el espacio tanto como sea posible, el apósito va casi hasta la parte superior del techo (hay una muesca porque la electricidad está instalada en el techo), donde puede almacenar pertenencias de invierno, edredones, maletas y otros accesorios poco utilizados en la vida cotidiana.

El corredor, un pasillo más funcional.


Antes: El corredor existente carecía de personalidad. 17 metros de largo y estrecho, hacía bastante frío. Por otro lado, la sección roja de la pared, los colores de las puertas, los zócalos y los marcos tenían que conservarse para no menospreciar el estilo de vida.
Después: La dificultad para el decorador? Haga que el pasillo sea más cálido y menos delgado a la vista, manteniendo el lado lujoso del apartamento. Emilie Perruchet, por lo tanto, tuvo la idea de poner rayas verticales en las paredes para romper la altura y la perspectiva.

Alegrar la habitación

Antes: La lámpara de entrada no iluminaba la habitación lo suficiente y ocupaba espacio, mientras que las luces empotradas en el techo del pasillo estaban bastante frías.
Después: Los nuevos accesorios son más armoniosos y permiten decorar y amueblar el corredor, en continuidad con la entrada. Estas suspensiones, firmadas Carravaggio Light Years, le permiten ahorrar espacio y no abarrotar el pasillo (que solo tiene 1.35 m de ancho) con muebles. Más información sobre los logros de Emilie Perruchet en Aparté Conseils.