Información

Antes / después: una pequeña entrada a medida

Antes / después: una pequeña entrada a medida

Este apartamento de 31 metros cuadrados, ubicado en el XVII distrito de París, ha sido completamente renovado. En cuanto a la pequeña entrada principal, los propietarios querían tener un espacio más ergonómico y práctico, especialmente para poder guardar la ropa sin perder espacio. Por lo tanto, el equipo de la agencia Les Murs ha redoblado su ingenio para hacer de esta sala un pasadizo funcional. Área: unos 4m² Presupuesto: 2000 € para demolición, particiones nuevas, pintura, parquet y electricidad, 2000 € para el armario, 250 € para el falso techo y 1000 € para la biblioteca suspendida

Una sala más brillante


Antes: La entrada, originalmente pequeña y estrecha, era oscura. El objetivo era doble: reestructurar el espacio y purificar los volúmenes. Para esto, las particiones fueron derribadas y el marco y su travesaño eliminado. Después: Para crear una impresión de espacio, se colocó un piso de parquet de roble claro en el piso, idéntico al de la sala de estar y la sala de estar (€ 50 por m2 en Leroy Merlin). Las paredes fueron pintadas en blanco desnatado (sombra Skimming Stone de Farrow y Ball) y el techo en blanco. Una vez que se rediseñó la habitación, se colocó un espejo plateado firmado Sogal en las puertas correderas del armario. Refleja la luz natural, por lo que la habitación es más luminosa, y también aumenta significativamente el espacio.

Un armario dos en uno


Antes: El armario que se encontraba en la entrada no funcionaba. Los estantes en el interior no estaban muy arreglados y era un poco difícil de navegar. Después: Los arquitectos han creado un armario / vestidor personalizado, más largo que el existente. Le permite almacenar dispositivos de mantenimiento (aspiradora, tabla de planchar) y ropa para compensar la falta de almacenamiento en la habitación. Para optimizar el almacenamiento, el armario ha sido equipado con múltiples compartimentos a lo largo de toda la longitud. También se creó un falso techo (2,4 m de alto por 10 cm de grosor) con focos empotrados.

Un mueble colgante personalizado


Antes: Un panel eléctrico antiestético colgado en la pared necesitaba ser escondido. Después: Los arquitectos imaginaron una estantería colgante para ocultar la pintura. Pintado en el mismo tono que las paredes de entrada, ahora se combina con la decoración. Solo las puertas son de tres colores diferentes (Aliento de elefante, Cuento de paloma y Charleston Gray de Farrow y Ball). Libros, pero también pequeños artículos decorativos y accesorios visten los muebles y colorean la pared al mismo tiempo. Más información sobre Charlotte Soissons Lenormand, The Walls Have Ears