Comentarios

Antes / después: crea una gran sala de estar con una cocina abierta

Antes / después: crea una gran sala de estar con una cocina abierta

En este antiguo apartamento construido en el siglo XIX, la joven pareja de propietarios quería mantener el antiguo encanto del lugar al tiempo que tenía una casa más moderna y un espacio de vida más funcional. La idea del arquitecto de Lyon, Tiphaine Thomas, era descomponer los espacios para crear una gran sala de estar con una cocina americana, y llegar a la combinación adecuada entre el estilo vintage y el contemporáneo. Área: Salón de 56 m² en un apartamento de 120 m². Presupuesto: 10.000 € para la renovación de la sala de estar y 1.800 € para la decoración y el mobiliario.

Fusiona la entrada con la sala de estar


Antes: Los propietarios han recuperado el apartamento en su propio jugo. Estaba dividido en varias habitaciones estrechas y oscuras. La entrada estaba separada de la sala por un pasillo oscuro y no muy funcional. Después: La partición y el alicatado del corredor se eliminaron para abrir el espacio. En el suelo, se hizo un piso de parquet en la misma veta que la sala de estar, para ampliar el espacio. Por lo tanto, la sala de estar se ha ampliado de acuerdo con el resto de este espacio para un resultado armonioso. Para evitar abarrotar el espacio, una pequeña mesa y sillas fueron repintadas en un color gris perla, a medio camino entre el blanco de la cocina abierta y el negro de la sala de estar. Esta mesa sirve como una transición visual entre la entrada y la sala de estar.

Una cocina abierta brillante


Antes: La cocina estaba ubicada en una habitación contigua a la sala de estar. No muy funcional y bastante pequeño, tuvo que llevarse de vuelta a la sala central, para crear una oficina o una habitación de invitados. Después: En esta nueva cocina abierta (Mobalpa), se eligió un tono lacado blanco para reflejar un máximo de luz. La encimera es oscura y metálica para contrastar con la piedra antigua. Se ha agregado una isla central para servir como una transición entre los dos espacios y proporcionar el máximo almacenamiento. Alberga los fogones, el fregadero, pero también un bar donde se puede desayunar.

Combinando lo viejo y lo contemporáneo


Antes: El apartamento tenía la ventaja de tener paredes de piedra y vigas a la vista, que desafortunadamente estaban cerradas y ocultas. La altura del techo alto de la casa (4,6 metros) y la presencia de carpintería antigua y grandes ventanales le dieron un encanto loco, que no fue explotado en absoluto. Después: Los techos y los muros de carga se han bajado para revelar las vigas y las piedras, las viejas ventanas han sido reemplazadas por vidrios dobles de madera para un mejor aislamiento. Todo ha sido repintado en blanco mate para aportar luz. La carpintería, situada en la parte inferior, en color gris perla. El parquet ha sido completamente lijado, reparado y dejado en estado bruto para darle un toque natural.

Una decoración moderna y minimalista.


Antes: El lugar no tenía alma per se y el espacio no estaba resaltado. El desafío del arquitecto: renovar la decoración sin distorsionarla. Después: Para la sala de estar, el arquitecto favoreció los muebles de sala sobrios y refinados y las suspensiones de estilo industrial.
Esto contrasta con la piedra y las vigas para dar un toque decididamente contemporáneo a la habitación. Una vieja polea compuesta, dejada por los antiguos propietarios, fue desviada para colgar plantas.
Más información sobre Tiphaine Thomas en www.skeadesigner.com