Consejos

Antes / después: transforma un antiguo establo en una sala de estar de diseño

Antes / después: transforma un antiguo establo en una sala de estar de diseño

No siempre es fácil mejorar sus activos inmobiliarios sin distorsionar su propiedad. La renovación y el pasado arquitectónico no siempre van bien juntos ... ¡Mientras que algunos propietarios buscan por el contrario respetar el espíritu original de su hábitat a toda costa! Sin embargo, las dos facetas no son incompatibles, como lo demuestra esta sorprendente renovación operada por Vérand'Art. El verandalista francés asumió el desafío de transformar los antiguos establos en una sala de estar agradable, al tiempo que conserva la estructura de ladrillo del edificio anexo. ¡Un verdadero tour de force que detallamos hoy en imágenes!

Reunir dos edificios en uno: un desafío de alto vuelo



antes : Es en el departamento de Hauts-de-Seine donde se ubica esta magnífica mansión del siglo XIX y su establo. Cuando los arquitectos Vérand'Art los descubrieron por primera vez, comprendieron rápidamente el alcance de la renovación que se llevaría a cabo. De hecho, los propietarios desean unir los dos edificios por medio de una terraza mientras conservan la dependencia en su totalidad: un proyecto complejo en vista de la situación del establo, separado por varios metros de la casa, y su condición dilapidada La misión de los arquitectos es imaginar una nueva construcción que armonice los dos edificios existentes ... ¡Acceda a los deseos modernos de los propietarios respetando la arquitectura XIX de la casa, la apuesta es atrevida!
después : Se necesitaron varias semanas de trabajo para completar esta construcción de vidrio y aluminio. La nueva veranda, un edificio de una sola pendiente de 20 m2, descansa en la pared lateral de la casa. Debido a la obsolescencia del establo, fue necesario adaptar y crear elementos personalizados (postes, piezas de soporte ...): los dos edificios ahora se comunican y los propietarios disfrutan de una habitación adicional. Una cocina ultra minimalista y un comedor se han creado en este nuevo espacio bañado de luz: ¡un sueño que combina el encanto de lo antiguo con técnicas de vanguardia!

Una decoración Mix & Match


antes : Vérand'Art arquitectos descubren un establo completamente abandonado. El techo está en muy malas condiciones y amenaza con derrumbarse, mientras que la fachada pierde gradualmente sus ladrillos. A pesar de su mal estado, este edificio anexo tiene muchos activos arquitectónicos que merecen destacarse.

después : La nueva sala de estar ofrece en la planta baja una cocina y un gran comedor abierto al exterior. Con su diseño y atmósfera refinada, contrarresta armoniosamente el espíritu loft que traen los ladrillos y el marco de aluminio de la terraza. El espacio que conecta el edificio anexo a la casa alberga un cómodo rincón de lectura, así como el acceso al primer piso del antiguo establo donde se ha equipado un dormitorio. La escalera original, ubicada anteriormente fuera del establo, ha sido cuidadosamente conservada y agrega carácter al conjunto. La guinda del pastel, los propietarios ahora pueden aprovechar el espacio liberado en la planta baja de la casa para crear una gran sala de estar. En el aspecto técnico, la terraza está vestida con travesaños fijos que marcan la fachada, mientras que los perfiles en T agregan un toque de delicadeza y elegancia. Las vigas del techo están provistas de LED y las paredes de doble acristalamiento: ¡los propietarios pueden comer en cualquier momento del año sin sufrir las molestias del calor del verano o del frío del invierno!