Comentarios

Antes / después: expandiendo una casa con una extensión contemporánea

Antes / después: expandiendo una casa con una extensión contemporánea

Ahorrar espacio es una de las misiones perpetuas de nuestra generación. Las personas de hoy aprecian los hermosos volúmenes, que permiten que la luz circule mientras ofrecen grandes salas de estar. En esta casa suburbana parisina, los propietarios carecían de espacio y, en particular, de habitaciones en cantidad suficiente para sus hijos. La decoración, anticuada y no muy adecuada para los deseos de la familia, también debía revisarse en su totalidad. Por lo tanto, pidieron al arquitecto Ninon Josset que ampliara las paredes a través de una magnífica extensión del estilo contemporáneo. Descifrado. antes : Esta bonita casa suburbana tiene todas las ventajas del alojamiento familiar: hermosas salas de estar, dos dormitorios, un sótano completo ... Sin embargo, como la familia ha crecido, sus miembros realmente no encuentran su lugar en el 133m2 de vivienda. ¿El sueño de los dueños? Use el sótano para transformarlo en un área para dormir con baño y lavandería, lo que les permitiría convertir el espacio en la planta baja en una sala de estar. Por lo tanto, piden al arquitecto Ninon Josset que les ofrezca una solución de renovación: después de una primera visita, la joven nota varios inconvenientes. El terreno contiguo a la casa es muy empinado y no puede soportar la construcción en el estado; Por lo tanto, debe aplanarse para crear una superficie suficientemente grande que sirva como base para la futura extensión. El segundo problema es estético: los propietarios quieren una extensión del estilo contemporáneo, que no armonice con la arquitectura clásica de la casa. Es esencial que la futura construcción se integre con el alojamiento, sin dar la impresión de haber sido añadido río abajo.
El proyecto : Después de varias semanas de estudios y bocetos, Ninon Josset ofrece a los propietarios un nuevo plan de la casa, que incluye una transformación completa del sótano. Este último se amplía mediante una extensión colocada en su extensión. El arquitecto decidió explotar toda la superficie de esta nueva construcción imaginando una hermosa terraza colocada sobre ella. Los exteriores de la casa también están completamente renovados, con una escalera de madera externa que conecta la planta baja con el sótano, así como una segunda terraza que da al jardín.
después : La nueva casa ha adquirido un aspecto mucho más contemporáneo gracias a la renovación de los exteriores que ahora están armonizados con la extensión del sótano. Las tejas han desaparecido en favor de un techo de aluminio mucho más moderno. Las persianas tradicionales también han sido reemplazadas por persianas enrollables incorporadas, más acordes con el nuevo estilo de la casa. Tres hermosos dormitorios, un baño y una sala de lavandería se crean en el sótano, liberando espacio en la planta baja donde ahora se encuentran la cocina, la sala, el comedor y la oficina. entresuelo. Después de un año de trabajo, el área total de la casa ha aumentado de 133m2 a 361m2: ¡un área casi triplicada para el deleite de la familia!

Foco en el exterior

El punto fuerte de esta renovación, sin duda, radica en los exteriores, que se han beneficiado de un verdadero lavado de cara. En lugar de la antigua terraza y el empinado jardín inaccesible, la familia ahora se beneficia de dos hermosas terrazas: una ubicada en el primer nivel, frente a la sala de estar, y la segunda en la extensión de las habitaciones. Los protectores de cuerpo de metal están unidos entre cada pilar de la terraza para que coincida con el espíritu contemporáneo con un toque mineral. En el suelo, el arquitecto favoreció la madera por su calidez y líneas contemporáneas. En cuanto a los colores, se eligió una paleta de grises, desde gris guijarro hasta antracita, de acuerdo con los propietarios; Estos tonos se encuentran dentro de la casa en muebles, ciertos elementos metálicos y en la cocina.

¡Un viento de modernidad sopla sobre la decoración!

La decoración se había mantenido "en su propio jugo" y no se correspondía con los deseos de la familia. Una hermosa sala de estar de la catedral ahora reemplaza las viejas, anticuadas y poco atractivas salas de comida. Para lograr este resultado, Ninon Josset decidió romper el viejo piso que separaba la planta baja del ático. Al explotar la altura del techo, la joven multiplica los volúmenes y aporta una hermosa sensación de espacio a la sala de estar. En términos de decoración, la estrella se deja a los materiales: las vigas de madera y el piso de parquet sólido le dan carácter a la habitación y le dan un toque espectacular. Los tonos neutros se mejoran inteligentemente con un toque de rojo cereza, que aporta energía y modernidad a toda la estancia.